Очень простое...

Василий Муратовский
Очень простое:

 стол, на котором в детстве
 отрезал отцу горбушку
 принесённой мной буханки
 полукукурузного хлеба
 за шестнадцать копеек – кирпичик…

 Золотистая корочка…
 Белая соль…

 Отец и сын, вкушающие
 от жёлтого прямоугольника,
 по хрустящему квадрату,
 взятому с разных сторон,
 врастающие
 в бесконечно синий круг –
 я и папа.

 Низкий поклон
 очень простому!