Волшебный свет моей фиалки

Татьяна Гладкова
               
                А у меня новая фиалка! 
                "Волшебный свет" называется! 
               
Старалась я не из-под палки,
Но ничего ты не сказал.
Волшебный свет моей фиалки
Твои не радует глаза.
Блестит, надраена, квартира
И всё ухожено кругом.
Тебя, глухого дезертира,
Как заманить в мой светлый дом?
Я научилась жарить мясо,
Как ты любил, как ты хотел.
На все готова выкрутасы,
Но оказалась не у дел.
Ушёл - без всяческих прощаний.
И хоть бы знать: куда, к кому?
А сколько было обещаний!
Зачем давать их, - не пойму.
Стоит и стынет моя хата.
И даже стала немила.
Я перед нею виновата -
Хозяина не привела.