Рождена свыше

Людмила Дещенко
Ну что дитя? Ты вызрело во чреве?
Закончен труд над запуском систем.
Готово ль новое и розовое тело
Принять Земли стареющей удел?

Не трусь, младенец! Прыгай смело в руки
Планеты – матери улыбчивой твоей!
Стряхни с лица её морщины скуки,
Слезами радости глаза её залей!

Скорее выполни своё предназначенье –
И дьявольскую пелену с народных глаз сними!
И каждый примет пусть от совести мученья…
Получит же взамен любовь и вечный мир!

И ты трудом своим приблизишь Царство Бога,
И нежный взгляд Христа во сне узришь.
И лучезарным светом озаряем будешь долго,
О прошлых горестях навечно позабыв.