не шторми

Лана Почапская
Не шторми. Мне до судорог холодно.
И не весело. И не смешно.
Нахлебалась бездушного…
СОлоно…
Но пока еще держит бревно.
Не научена, видимо, смолоду.
Мимо шторма мне надо бы. Но…
Пальцы сводит от этого холода.
И нельзя мне, нельзя мне на дно.
Дорожи невзначай утонувшими,
Но круша все что над, лишь одно
Помни, помни, пока еще дружим мы -
Не пойду, не пойду я на дно.
Мне б на солнце! И досуха! Досуха!
Я не водоросль. Мне бы тепла!
Я не щепка, не рыбка. Мне б воздуха!
И любить.  Я так долго плыла…
Мне не надо в порты назначения.
Не до них уплывающей «от».
Погоди ж… Не шторми…
А течения
Не пугают того, кто живет.

на авторский конкурс - Девятый вал
http://stihi.ru/2009/04/18/1724