Недописанный образ

Алекс Грек
Моим мечтам досадно очень было
В душе одним без устали стонать.
Беру перо, бумагу и чернила
И начинаю образ рисовать.

(1997)

...Но сладкий сон окутает мне очи,
Внезапно пальцы дрогнут, и листок,
Промокший весь от слёз бессонной ночи,
Падёт в горячий стеарин иль воск.

(1992)