когда твоя голова

Васильев Игорь
Когда твоя голова,
Плеча моего коснется,
Замрут в небесах слова,
А нежность в глазах проснется.

Часы оберну тишиной,
Чтоб стали длинней мгновенья.
Моей ты будешь страной
И Музой – Венцом Творенья.

Тебя целует заря.
Туман – фатой над рекою.
Ни слова не говоря,
Повенчаны мы Судьбою.

Под сенью лунных лугов,
О небе мечтает ива.
Я добрых создам богов,
Чтоб правили добрым миром.

Забудем вкус горьких слез,
Как запах седой полыни.
Листочек пусть каждый берез,
Там смотрит глазами Твоими.