отцу

A.Vague
папа, - кричу
ответь

ты никогда не носил бороды
седин -
иней
окаймляет
безкровные губы, глубины
впавших от опостылевшего пьянства
линий
и сломанная линия носа

в левой ладони
лба холодная твердь

папа, - кричу
ответь

остановка сердца
век
кто тебе их прикрыл
безразлчиной ладонью
кто глухим скальпелем
вскрыл твое тело
как пыльный сундук

семь литров спирта, да

а ты знаешь у тебя скоро будет внук
а нике исполнлось уже два
и посылку, что ты слал ей
год назад, она получила

но ни он ни она ни я
не увидим больше твоих глаз

папа, - кричу
ответь

не клянись, я не верю
ты даже там будешь пить
и жить
почти вдвое меньше,
чем мог бы
жить

что я пытаюсь понять,
зачем, я пишу эти строки
кто
где
когда
и в чем виноват
все бессмыслецей кажется
на пороге

где

почти не было слез
и солнце светившее откуда-то
и мороз
спеленавший на время слякоть
сушили последние
(и никто не слышал зимних гроз)

рвать тишины плащеницу
орать,
а внизу в пепел
превращается полая плоть
а вверху гололед
и твоя бывшая жена моя мама
и твоя бывшая любовница
двое друзей
двое никому неизвестных людей
и в тюмени присмерти твоя мать
я скоро ее увижу
и постараюсь не лгать