Water-line

Светлана Синева
(вечная память тебе)

Остановись – и открой глаза!
Мутным омутом скручено небо,
                Даль влечет…
          Ты стерся о невод
                Жизни,
Об бетонный заслон и невежд.
                Ты!
Крошился, как крошится хлеб…
              Ты – без звезд,
              Ты – без слез,
              Ты – без всех
                Нас,
      дрожащих за зад свой,
                Каждый раз,
                как дитя,
              оплошавших,
И всегда в пустяки спешащих,
Безразличьем стирающих Жизнь…
        Это мы без тебя, а не ты…

   Нас прости – и открой глаза.