Надвигалась гроза

Татьяна Лира Сирин
Надвигалась гроза. Налитые свинцом тучи, клубясь, нависли над полем. Надвигалась гроза, и всё стихло в преддверии её. Надвигалась гроза, и были слышны уже первые раскаты грома.
Тусклые пробивающиеся сквозь тучи лучи раскалённой звезды освещали этот маленький мирок, где не было ничего, кроме жёлто-зелёного августовского поля, склонившегося над камнями засохшего дерева на горизонте и вечной надвигающейся грозы.
И никогда не начнётся эта гроза, и никогда не разгонит ветер эти свинцовые тучи, никогда не пройдёт эта духота и никогда не зацветёт высохшее дерево. Ведь Змея Времени проглотила свой хвост, и пускай пройдёт хоть тысяча лет…
А в маленьком мире для одного человека налитые свинцом тучи нависли над полем. Стояла такая тишина, что было слышно, как слетел с дерева последний сухой лист. Первые раскаты грома уже звучали над рекой. Надвигалась гроза.

21 апреля 2009 года 13:26