Экспромты

Юрий Ольховский
        *  *  *
Проникнуть  в  суть  людскую,  не  дано
Сколько  людей,  настолько  и  пороков,
То  истина,  что  люди  всё  давно,
Не  чтят  советов  признанных  пророков.

*  *  *
Культуры  родники  не  засыхают,
Народный  дух  извечно  в  них  живёт
Талант  и  творчество  истоки  их  питает,
И  иногда  шедевры  создаёт.

*  *  *
Сейчас  забыты  святости  заветы
Их  вытравили  силою  из  нас
И  в  омуте  души  редки  просветы
Непредсказуем  каждый  день  и  час

        *  *  *
День  рожденья  особая  дата,
Получаем  его  мы  без  блата
В  этом,  видно,  любовь  виновата,
Суета  и  плохая  зарплата.

*  *  *
Ум  женщину,  наверное,  погубит,
Если  она  умом  лишь  только  любит. 
Любовь  такое  чувство,  что  возможно,
Оно  везде  и  там,  где  невозможно.