Где нет начала и конца

Дёмина Надежда
                Где нет начала и конца  -
                там правит нами вечность.
                В крушенье истин мудреца
                разлад, бесчеловечность.
                Невосполняемых потерь
                на свете стало много.
                В сердцах по-прежнему метель,
                заснежена дорога
                в сплочённый мир, в нём правил свет
                под золотистым сводом.
                Мы уживались много лет
                всемыслящим народом,
                но человечности закон
                теперь теряет силу.
                Народ не терпит испокон,
                когда в нём ищут жилу.
                Закрыты сердца рудники,
                эмоции на вдохе,
                на эфемерные клочки
                рвёт полотно эпохи.
                И он устал от всех свобод,
                неправдой оскорблённый.
                Велик, могуществен народ,
                когда он просветлённый.