Памяти Владимира Высоцкого

Элла Гоник
О, мой Высоцкий, мой ушедший гений,
Ты наши волновал давно умы ль?!
Как блеск звезды, исчезнувшей в мгновенье,
Не обратишься ты ни в тьму, ни в пыль.

Ты был раним, с друзьями очень весел,
Ты жизнь любил и ненавидел зло,
И находя в привычной жизни прелесть,
Жил больше сердцем чутким, чем умом.

Ты жизнь любил за муки и за радость,
Любовь пришла, мгновения быстрей,
И, как вино, вкушал любви ты сладость
И всё забыв, ты захлебнулся в ней.

И счастье пил своё взахлёб, горстями,
Пусть пил и пусть курил, такой чудак!
И сердце изводил, кипя страстями,
Но не грузил его в кромешный мрак.

Ты образ нёс в своей душе печальный
И бился над вопросом бытия...
Когда же смерть сразила в одночасье,
Скорбела тяжко русская земля.

***************************************************

И вот теперь, когда тебя уж нету,
Могила утопает вся в цветах,
В своих сердцах мы сохраним поэта,
Чьё имя  - у России на устах.