Хоть в лепёшку расшибись...

Юлия Байковская
Хоть в лепёшку расшибись, не получится…
Отбиваю боль, как  ритм, я на улицах.
В переулках  нахожу утешение,
Тишину вдыхаю там  с наслаждением.

Позабуду облик твой, чтоб не мучиться,
Мне апрельская пурга сладким случаем.
Настроенье февраля не преследует,
Степ станцую на столе в эту среду я.

После дождичка в четверг я возрадуюсь,
Орден выдадут  большой, как награду мне,
Если  в зале прокричу звонким голосом:
«Эй, проснитесь, господа, лёд не тронулся!»