Ночью, у реки...

Олег Фунтиков
Хлодные воды не дарят тепла...
Но лунные всходы к тебе тянут руки
Тебя укрывает апрельская мгла
И звоном речным рассмеются подруги

И первые птицы сорвутся с ветвей...
Растущей у берега траурной ивы
Ты вечно ничья,как весенний ручей
И так-же,как ночь-безнадёжно красива

Я смутная тень,я в ночи как и ты...
Неясен, невиден, так мало отличий
Летучая мышь,или крылья совы?..
В ночи всё проникнуто тайным величием

Ещё не отрыт из песка гребешок...
И время бродить по полям не настало
Но сыплется звёзд золотой порошок
А ива качает ветвями устало...

И ветер шуршит в волосах темноты
Укрыв детей ночи,как первые всходы
Как мир мы стары, но всегда молоды...
И в нашей реке нету места для брода

А значит на дно, там где ил схоронил
Ушедшие дни и все тайны былого
Нам нету рожденья и нету могил...
Мы тени, создания мирого иного

Того,что забыт...но что вечен всегда
Где духи всё так-же,где духи всё те-же
Куда не проникнуть им всем никогда...
Где разум мятежный-всегда безмятежен

К холодной воде прикоснусь в темноте
Что здесь я ищу? Что туда меня тянет?
Но здесь я как есть,здесь я жив! Я не те...
Кто тайны ночной никогда не познает...

Ожившей воды поприветствовать дух...
За этим отдался-ли ночи покрову?
Иль что-бы кричать,очень тихо...не вслух
С тобой одной крови!Мы с тобой одной крови!