***

Гном Котя
Однажды, в июльскую жаркую пору,
Пошёл за грибами, чего чёрт понёс?
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.
И, шествуя важно, в спокойствии чинном,
Лошадку ведет под уздцы мужичок
В больших сапогах, в пиджачишке старинном,
В уродливой шапке...
Жара!
Дурачок?..
— Здорово, приятель!
— Ты куришь?.. Спасибо!
— Пол пачки захапал, ну ладно, смолчу!
- Откуда дровишки?
— Дык с лесу, вестимо, Намедни украл, вот домой отвожу.
(Вдали матерился изящно лесник...)
— А что, у тебя-то хозяйство какое?
- Хозяйство такое- изба да нужник
Семья? Дык с лошадкой нас двое...
— Так вон оно что! А не скучно вам часом?
- Так с нашей-то жизнью, ну ты, блин, сказал...
Лесник, сука близко! — вдруг крикнул он басом,
Рванул под уздцы и бегом побежал.
На эту картину так солнце светило...
(Вот с матом за ним и лесник проскакал),
Как будто всё это уже раньше было,
Как будто б в Некрасова век я попал!
Ворует народ, его "слуги" поболе,
Ну им с "высока" разрешенье дано...
Кругом нищета, разоренье до боли...
Да разве то жизнь? Извините- гавно!