Катилась моя голова...

Олег Фунтиков
По горам, по лесам- мимо призрачных рек
По седьмым небесам,в незаконченный век
Мимо мёртвых полей, мимо далей седых
И бескрайних просторов морей голубых...

...катилась моя голова...

Мимо яви людской, мимо нави из сна
По звенящему льду, говорили- весна
По осенним листам, по чудесным местам
Там где умер живой,там где мёртвый-восстал

...катилась моя голова...

По убитым мечтам, по нетленной золе
На свободных ветрах, на последней метле
И в жару и в мороз, меж кустов диких роз
Где когда-то священным я деревом рос

...катилась моя голова...

Рядом плыли огни, люди были одни
Люди ждали сто лет непришедшие дни
Мимо взлётных полос, мимо взорванных дат
Мимо спящих в болотах убитых солдат

...катилась моя голова...

Мимо жизней былых, меж рассыпанных звёзд
Там,где радуга свой разукрасила мост...
Через реку времён, через призрачный сон
Там где сердце стучит навсегда в униссон

...катилась моя голова...

Средь ветвей,средь корней,по забытым тропАм
По оранжевым далям и серым полям...
Между лиц незнакомых и взглядов родных
Между всех отражений отныне немых

...катилась моя голова...

По болотам сырым...по полям, по лесам
По оставленным всеми пустым городам
В никуда-просто так, и никто не катил!
Средь комет и огней неизвестных светил

...катилась моя голова сама по себе...