Меня никто не понимал

Наталия Луговец
Когда я к Богу потянулась,
Меня никто не понимал.
От светских обществ увернулась-
Лишь Иисус меня прельщал.

"Друзей"не нужно тогда было-
Тех, с кем дружили много лет.
Нечеловеческую силу
Дал Бог покаяться...Вмиг- свет!

А им сойтись - пивка, винишка,
Да поболтать о том, о сём.
Им прислужу, сама же - в книжку,
Где необычно всё о Нём.

"Ты прямо праведницей стала",-
В недоумении был муж.
Но я молилась неустанно,
Потом он к Богу потянулся...

Теперь друзья уже не в тягость,
Когда все в Духе мы одном,
Нам пообщаться только в радость,
Не пробавляемся вином:

Зачем? Веселья Бог не мерой,
Не мерой опыта даёт,
Святого Духа вдохновенье
Душе - нектара сладкий мёд.

Остались песни под гитару,
И дымный запах шашлыков,
Прибавилось молитвы жара
Средь душ Христовых огоньков...

А за друзей не прекращалась
Молитва с тех далёких пор,
И сердце столько сокрушалось,
Что господин их - лжец и вор.

Украл любовь, разрушил верность,
Детей несчастьям обрекал,
Они же думали-как все мы!
Как жаль,а Бог всё ждёт, как ждал...