Аппассионата

Сергей Момджи
Тишина, появится нежная,
На закате в конце января,
Хотя будет ещё шуба снежная
Покрывать и поля, и леса.

Её ночь со мной встретит прохладная,
В звёздном небе неслышная песнь,
И Луна мне пошлёт ненаглядная,
О любви свою старую весть.

Только море, вздыхая, плещется,
Нежно в небо на звёзды глядит,
И на нём, мне покажется месяцем,
Образ твой, в облаках  полетит.

Будет нежность ещё рассветная,
И расстает Луны силуэт,
Тишина... она безответная,
Не подскажет, не даст мне совет.

Одной нежностью лишь отделаться,
Красотой своей заворожить?
Как мне жить, когда всё это денется,
Когда шум день придёт возвратить?

Эта мощность Аппассионаты,
Ворожи, нашу жизнь возвеличь,
Не случайно при звуках сонаты
Замирал в своё время Ильич!

22.04.2009г.