Старая кинопленка

Игорь Трушин
От покоса духмяный запах
Разливался перед грозой.
Сено в копны ребята наспех
Собирали, гурьбой босой.

А один, на меня похожий
Суетился и сено мял.
Взгляд твой радостный и  пригожий,
За  собою   куда-то звал.

А над речкой черно, до сини,
А за речкой полился дождь,
И глаза васильковой силы -
Грудь  девичья  - аж в жилах дрожь.

Это было… едва ли вспомню.
Был июль и цветенья  вал.
Как смеялась ты надо мною!
Я, растерянный, все молчал.
 
Проскакали, умчались кони.
Блеск не тот  уже  в волосах,
Но на сером обычном фоне
Все цветут  васильки в глазах.

Обернулся, конечно, рядом -
Все такая же, как была…
Помнишь как, не боясь разрядов,
Ты за мной, в ту грозу пошла?

Оказалось так, что на годы
По тропинкам рука в руке,
Через радости и невзгоды
Прошагали мы по судьбе.