А ты опять русалкою в волнах

Александр Беген
А ты опять русалкою в волнах
Играешь вихрями дельфинов,
А я в бетонных берегах
Урбанистических мотивов....

А ты опять магнолий сон
С луной вдыхаешь безмятежно,
А на меня со всех сторон
Несётся городская бездна.

А ты опять под солнцем лета
Сверкаешь маслом орхидей,
Забыв про грешного поэта
За смогом сумрачных огней.

А ты опять лазурным небом
Ласкаешь пальмовый рассвет,
А я по будням туарегом
Бреду в пустынный кабинет.

А ты опять в шелках заката,
Вся в благовонии югов
Не помнишь верного солдата
С копьём из самых нежных слов...

А ты опять русалкою в волнах
Моих весенних сновидений
Рассеешь мой туманный страх
Напитком из прикосновений!