Утро выходного дня

Уника Хомо Магнетикум
Просыпается солнце.
Начинается день.
На кухню заходит олень
А за ним заходит медведь
Начинает петь.

Олень сшибает рогами кружку,
я быстро хватаю единственную ложку,
Медведь в мед лезет прямо лапой
Тихой сапой.
Я руки на груди скрестив сижу,
и не жужжу,
а только
сжимаю губы горько.

Олень отодвигает шторку
в окно врывается свет выходного дня...

Ах, нет любви хорошей у меня!

Медведь, олень - вот вся родня.
Они мне хором говорят: не ной!
А кашу помешай или плиту помой!
Займись-ка, дева, делом!
Вздыхаю, становлюсь к плите спиной,
а к холодильнику лицом.
Не закусить ли мне соленым огурцом?
Нет, надоело...

За стол садимся мы втроем,
Передо мной дверной проем.

Олень пьет капучино -
Я молчу.
Медведь пьет капучино -
Я молчу.

Молчание становится заметным.

Медведь с оленем смотрят друг на друга,
Хвать за ноги меня - и в шифоньерку!
Туда же сборник детских сказок
С напутствием: "Проспишься - выйдешь"
И продолжают утро.
Без меня.
Вот дураки!

Хорошего всем дня :)