Мой город

Максим Перекрёстов
Ночь похожа на дождливый день
Когда цементные тучи затмевают небо
И капли не похожи на дождь, вокруг одна тень
Я это видел но не был
Так возбужден видом меркнущих гор
За стеною цементных струй
Это вам не Рязань, не Москва и не Питер
Хотя и там я бывал, таких погодных условий не видел
Когда пенится вал
И брызги швыряют в мое лицо соль
Словно такую же ноту.
И от вида мертвых аллей только боль
Я с трудом подавляю зевоту.