В ожидании перемен

Илья Донской
Не востребован Русский поэт.
Всё прошло, а могло продолжаться...
Есть вера - культуры нет,
Ценят тех, кто умеет вращаться.

Стёрты действа благие и чувства,
Ходит алчность вслед за толпой.
Есть поэзия - мало искусства,
И смеются дельцы надо мной.

Вы плюёте слюной ядовитой!
Чаще в спину мне, реже в чело...
Не гулять мне в садах с Афродитой,
Не видать мне родное село.

Мне с чертями плясать под луною,
С чистым ангелом в небе летать,
Умываясь живой водою -
Свежей рифмой ночами дышать.

Не востребован Русский поэт.
Всё прошло, а могло продолжаться...
Есть вера - культуры нет,
Ценят тех, кто умеет вращаться.