Cквозь железные границы

Дёмина Надежда
Ветер, уноси меня
сквозь железные границы,
по пустыне, в колеснице,
с каждой песней соловья.

На измятой простыне
я не чувствую свободы
мне привитой от природы,
как фиалке на окне.

Взгляд моих живых цветов
отдаётся сильной болью.
С корнем вырвать бы неволю
по движенью лепестков.

Цель, как светлое пятно,
перед зеркалом маячит,
боль мою тихонько нянчит,
тянет камешком на дно.

Там воздушные круги
всех моих переживаний,
бесконечных расставаний
и заблудшие шаги.

Ветер, перышком с небес,
унеси меня за горы,
уведи меня в просторы
для целительных чудес.