В прописи времени

Валенсия Валвелес
Как стеклодув,
               лазурью выдувая лист,
где в прорезях
             глубоких дышит сфинкс, ...
в изгибах обретаю   
                                   тайны жриц
и вижу прорисовку
                                     новых лиц
мистерий у огня,
                         склонённых... ниц