Ненастье

Екатерина Козырева
               


                Ненастье

Яркий вечер настигло  ненастье --
Облака не успели остыть,               
Им пришлось присносущие страсти
Пригасить, изменить и забыть!

Над берёзовой белой палатой,
Вдруг надвинулись пропасти туч,
Срезал галочий крик  диковатый,
Проникающий солнечный луч.

В озаренье его подглядела я
Жёлтых листьев последнюю дрожь.
Вот наступит пора чёрно-белая,
Строже душу свою разберёшь.