Ых-ма 057 Аксиома

Шишмарёв
Набили мОрду снОва .
Ну что же , блин , за жИзнь !?!
НарУшил сам же аксиОму* :
- умный с сИльным не вяжИсь !

ОправдАнье звучИт ТАК :
- раз свяЗался , знать - ДУРАК !

+++++++++++++++++++++++++++++++++

* АКСИОЛОГИЯ (от греч. axia - ценность и ...логия) - учение о ценностях.
 
АКСИОМА (греч. axioma) - положение, принимаемое без логического доказательства в силу непосредственной убедительности; истинное исходное положение теории.
 
АКСИОМАТИЧЕСКИЙ МЕТОД - способ построения научной теории в виде системы аксиом (постулатов) и правил вывода (аксиоматики), позволяющих путем логической дедукции получать утверждения (теоремы) данной теории.


© Шишмарёв В.Н. 22.04.2009. Москва.