Гусарский вечер

Валентин Клементьев
Скрипка жалобно играла,
Нотой грустной лился свет,
И душа моя рыдала -
В дыме легком сигарет.

Шум гусар в просторном баре,
Нарастал, как будто вал,
Только грустные октавы
Наполняли темный зал.

Изменилось обстановка,
Вот на сцене Кабаре,
Официанты очень ловко
Разливали Шардоне.

Подполковник как-то гордо
Чинно выправил свой стан,
Под ударный звук аккорда
Произнес речь капитан.

На мундирах эполеты,
Орденов не сосчитать,
Белокурые корнеты
Дам вели потанцевать.

Тосты бойко раздавались,
Только все не в радость мне,
И огни с толпой сливались,
Ростбиф с дичью на столе.

В шандалах горели свечи,
Тень отбрасывая вдаль,
Вот к концу подходит вечер,
Утолю свою печаль!

Эх, налью вина в бокалы!
Да развею грусти - тон,
Чтобы наши генералы
Били Турков в унисон!


Произведение посвящено Надежеде Бурцевой "Я перенастрою скрипку"