Детство

Марина Елистратова
Детство - чистый  потенциал,
Инопланетно  познающий  мир,
Поездами  заполнен  вокзал -
Рельсы  вдаль,ну,а,может  быть,вширь...

Не  раскрашен  судьбы  трафарет,
С  верой  в  чудо  распахнутый  взгляд.
Не  меняет  на  горстку  монет
Честь  свою  оловянный  солдат...

Не  заполнен  анкетный  листок,
Оригами  взмахнувший  крылом...
Не  известен  отчаяния  срок,
Боли,горя,потерей  излом...

Детство - время  ошибок  и  проб,
Удивительных,странных  идей,
Узнавание  точности  слов,
Вера   в  преданных,верных  людей...

Все  так  просто  и  ясно,легко,
Нет  сомнений,не  застит  глаза...
А  зима  еще так  далеко,
И  счастливо  поет  стрекоза...