эксцентриситет. эксцентрисибред

Бифуркация
    коэффициент лабильности моих настроений
    растет вместе с высотой над горизонтом светила
    жгу мосты в одну половину города
    выпускаю дым в лицо другой половине

                городу
    по-настоящему безразлична твоя судьба
    пока ты не спишь на его улицах
    это тебе дороги его скверики и мосты
    ты обнимаешь взглядом крыши старых домов
    заглядываешь в тайны переулков... город
                лишь улыбнется тебе
    и может, у подъезда голуби поцелуются

    ...только в городе моря - нет.

    эксцентриситет
    траектории моих прогулок
    не вычислим хаотичности вследствие
    но четкая цель: к воде раз не к морю
    в окрестностях замоскворечья.
    частота колебаний моего метронома
    в разладе с танцующим пульсом
    показания моего экспонометра
    никогда не соответствуют действительности
    или это я ей не соответствую
    выставляя диафрагму один и восемь
    чтобы сфотографировать
                солнце.