Хороший день

Михаил Бормотов
Он проснулся собирать улыбки
И задаром встречным раздавать,
Всем прощать обиды и ошибки,
Вновь друзей забытых узнавать,
Бодро ветру радоваться кожей,
Ароматы впитывать в себя.
Он сегодня, всё что хочет, может,
Веря и надеясь и любя.
Не тревожат кривотолки, мненья,
Никаких в себе сомнений нет.
У него другое стало зренье –
Строже край, сочнее, ярче цвет.
Столько красоты! Дыханье сушит.
Женщины красивые подряд.
Их упруго, словно струйки душа,
Ощущался откровенный взгляд.
Ветер запускает, словно змея,
Продуктовый, пёстренький пакет,
А с пакета, радуясь затее,
Улыбнулся простенький портрет.
Ничего плохого не случилось.
Полон фантастических идей.
Всё, что начинал он, получилось.
Встретил замечательных людей.
Улыбались выросшие дети,
И жена, и свежее бельё.
В позднем, спальном, приглушенном свете
Он увидел прежнею её.
А улыбка смехом покатилась,
Тайно закатилась под кровать,
Где-то в изголовье примостилась
И осталась с ними ночевать.