Голодная Земля

Карина Минасян
Мы живем, как во сне неразгаданном,
На одной из знакомых планет:
Много есть – то, чего и не надо нам, -
А того, что нам надо бы – нет.
В.Хлебников

С детства знаю я эту планету, -
Ничего в ней хорошего нет,
Хочешь съесть ты, к примеру, котлету,
А тебе предлагают омлет.

Мой желудок побольше наперстка
И наполнить его нелегко,
Но в столовой у нас продразверстка –
Предлагают такое г..!

Я живу, как во сне необычном,
И тот сон не могу разгадать,
Много есть, говорят, неприлично,
Но как хочется вкусно пожрать!

Как ни жаль мне берез у дороги
И в цвету молодые сады,
Уносить поскорей надо ноги
С этой вечно голодной Земли!