Путь

Виктор Котлов
О школа,судьба своих детей.
Всегда была ты громкою державой,
Скажи сейчас:А что такое слава,
Свободный путь ,иль на посту застава.
Перед тобой таёжный путь,
Везде по прежнему заторы,
Но можно это ,как нибудь вернуть,
Вернуть достоинства,убрать позор.
И по заботам жизни бедной,
Меняясь с временем подай,
Судьбы коварной и нелепой,
Ты выходи но больше не познай.
С каким волнением встречались в сентябре,
И провожали по весне до слёз.
Ты оправдала,то,что есть в тебе,
Но а сейчас,лишь только ты берёшь.
Другой дорогой повернула ты,
Убрать с пути любые (самоцветы),
Но в каждой правде есть мечты,
Но почему в руках других монеты.