Луна победно марширует сквозь весну

Галина Кругликова
Луна взглянула из-за туч,
Отбросив покрывало ночи.
Предстал вдруг, лес
           огромен и дремуч,
Темной громадой из пророчеств.

Его воинственно и тяжело дыханье.
Обманчиво,
        что все в нем замерло и спит.
Из темноты следят незримые созданья,
Всех тайных страхов, недоверий и обид.

Чувствительно глухое ожиданье,
Как будто должен прозвучать сигнал.
Нелепо и жестоко наказанье,
И явно предсказуемый финал…

Упав в реальность, подхожу к окну,
Вокруг давно знакомые дома.
Луна победно марширует сквозь весну,
Лукавым глазом
             мотыльков сводя с ума.