Выход из тьмы

Виктор Котлов
Я по крещусь ,потом ни слова,
Я поклонюсь потом молчу.
Прошу у Господа:Дай слова,
Какой я грех с собой ношу.
Мои уста,как будто липнут,
Как трудно исправлять,
А черти душу обожают,
Лишь только их не выгонять.
Я вновь крещусь и поклоняюсь,
И закрываюсь,как немой.
А я то много греха знаю,
Он как клещ,всегда со мной.
Душа так просится к пощаде,
Боясь гореть иль растоплять,
Какой я требую награды,
Ведь я пришёл всё рассказать.
Но как всё вспомнить,я теряюсь,
Опасных дел,что бес предел,
Лишь одного греха стесняюсь,
Что с малолетства я ....
А сколько я забыл грехов,
Идти собороваться надо,
И помолиться за отцов,
Чтоб тоже им была награда.
Мне исповедоваться вновь,
Что совершил я не случайно.
И замерзает в жилах кровь,
Здесь не поможет мне молчания.
И молча выслушав меня,
Открыв лицо я шёпотом сказал:
Прости ты Господи раба,
Он вроде ,что-то осознал.
Как будто бездну роковую,
Над ней простил Господь рукой,
Я признаю,что я волнуюсь
Прийти покаяться порой.
Кто не дошёл,где я стоял,
Вопросов не было ко мне,
Про что сказать им ,я не знал,
Но они порадовались мне.