Яблочный пирог

Виктор Котлов
Уходит детство,где следы
Однажды ты оставил.
Проходит время с песней ты,
О детстве вспоминаешь.
Рекой раскинулась дорога,
И всё бежит,бежит куда-то.
А доски сгнили у порога,
Ты так давно уже в солдатах.
Тебе,как должное отдали,
Ты помнишь песни наизусть,
Куда,зачем тогда забрали,
Ты пишешь матери-Учусь.
Учусь ходить я,ползать,плавать.
Мать думает-плавец.
Но про команды влево,в право,
Не пишет матери юнец.
Твоё же завтра день рождения,
Спекла из яблок я пирог.
А вы готовились к нападению,
Обратный путь- не все придут.
Идут минуты твоего рождения,
Минут творения не знаешь ты.
И вот вливаетесь в сражение,
Не зря учения проходили вы.
Проходит час,другой настал,
И кодекс чести в напоминание.
Пирог почти что остывал,
Любимой матери старание.
И вот твой край,где детство длилось,
И мир оставленный тобой,
И речка почему то сбилась,
Наверно камень под водой.
И видишь ты рождение в муках,
Течёт река,но вся в крови,
И вот настал момент разлуки,
Тебя от матери несли.
Сегодня возле дома встреча,
Тебя в пелёнках ,на руках несли.
А в храме догорали свечи,
И камень остаётся у реки.