Жанна Д Арк

Мария Шкаликова
Пламя костра разрывает тьму ночи,
Отблеск на небе как алый рассвет.
Только ждать утра костёр не захочет:
Жертва взошла, приготовлен банкет.

Жертва – закуска и развлеченье,
И от восторга ликует народ.
Церковь их души ведёт ко спасенью:
Ведьму, проклятую в пламени жжет.

Лезут всё выше и, словно змеи,
Столб обвивают костра языки
И обнимают всё крепче, теснее,
Деву к груди прижимают они.

Деву, что смело, вела в Орлеане
К победе великий французский народ.
Деву, что быстрым мечом и словами,
Бога послание людям несёт.

Адское пламя вдруг стало бледнее,
Церковь от злобы желчью кипит:
Словно рубин и костра то сильнее,
Ярче Великое Сердце горит