Как трудно разорвать величье тишины

Галина Кругликова
Как трудно разорвать величье тишины,
Смотреть в другую сторону от всех.
Отбросить страх замешанный иллюзией вины,
Идти туда, где призрачен успех.

Поднять свой одинокий голос,
Среди толпы, мечтавшей о другом.
И чувствовать, как шевелится волос,
Когда в ответ накроет льдистый ком.

Век мельниц ветряных давно прошел,
Перевелись, исчезли Дон Кихоты.
Век прагматизма в души снизошел,
Ждет рыцаря - так много здесь работы…