Экскурсия по Раю

Людмила Грязнова
Оставь надежду всяк сюда входящий!
Гласила надпись, и мой дух смердящий,
У врат в чертоги вдруг затрепетал,
Когда пред Богом в судный день предстал.

Но, рассмотрев мои земные прегрешенья,
Господь, как видно, испытал смущенье,
Так тихо, вкрадчиво со мной заговорил.
За что ты Господа так милый невзлюбил?

О Божьих заповедях разве ты не знал?
Заветы Ветхие ты может не читал?
Зачем хулил меня, в неверии - бранил?
Ведь ты же сам себя приговорил.

Придётся Огненной Геенной наказать!
Но всё же Рай хочу тебе я показать.
Что б знал чего ты сам себя лишил,
Когда ты Богохульствуя грешил.

В ладоши  хлопнул, и разверзлись небеса.
И перед взором мне предстали чудеса,
О Райских кущах много слышал и читал,
Но вот такого..! Никогда не ожидал.

Открылись мне поля сражений давних
Где души воинов сражаются на равных.
Звенят мечи, грохочет  канонада,
И в вечной битве умирать не надо.

Но примиренье не наступит никогда!
Такая Богом им прописана судьба.
Виновных нет, и примирить нельзя.
Обречена жить в Вечности война.

Невинные младенцы в колыбели,
Крещёные в божественной купели,
Получат крылышки и в небеса взлетят,
На Землю грешную свой обращая взгляд.

Ряды пополнят ангелов - статистов,
Чтоб выявлять заядлых атеистов.
На души ставить грешников печать,
Что бы бесовское отродье отличать.

Ну вот те на! А Гитлер тут откуда?
Во истину увидел всё же чудо!
Ведь столько душ невинных загубил!
За что же, Господи, ты гада возлюбил?

Бог ухмыльнулся и с улыбочкой сказал.
Он хоть и сволочь, но евреев наказал.
Моим он именем их за грехи карал.
Вот за усердие ему я и воздал!

Сидели б тихо, Бога ублажали!
Они же подлые, разбили все «скрижали»!
Пошли своим путём. Ух! Вражье семя!
А Гитлер выжигал их сучье племя!

И это-Рай? Нет, что-то расхотелось!
Куда-то скорбь моя из сердца делась.
В одной компашке с Гитлером? Уволь!
Уж лучшеб наступил мне на мозоль!

Ну хватит ныть! Пошли гарем смотреть.
От смеха можно просто умереть!
Ты на невест христовых только глянь,
Ведь каждая из них по сути - дрянь!

В монастыре лесбийством занимались,
И для Христа - невинными остались.
Но пост зато усердно соблюдали,
И мужиков к себе не допускали,

Хихикнул Бог и след его простыл,
А я как столб в недоумении застыл.
После экскурсии уже был Аду рад!
Вот доигрался чёртов ренегат!*


*Вероотступник от христианства

(Некоторые восприняли этот стих как оскорбление в адрес Бога. А может это религия оскорбляет его всеми догмами. А почему бы Гитлеру и на самом деле не оказаться в Раю несмотря на все свои преступления? А вдруг он за 5 минут до смерти искренне раскаялся в содеянном? Да и Чикотило тоже рядышком со своими жертвами наверняка там кайфует. Бог же милостлив. Всё прощает, кроме атеизма. Страшней греха оказывается нет. Так что я думаю, в Аду мне спокойней будет.)