Красива, одинока...

Аскар Тажмуханов
Она одна. Красива, одинока
И чувствует ненужною себя
Прекрасна жизнь, конечно, и жестока...
А Ей хотелось просто жить любя
Нет, не глупа, фигура грациозна
В общении приятна, голос нежен
В глазах лишь крик: Ну неужели ПОЗДНО?!
Удел одной зачахнуть неизбежен?
Ну где же все Они? Ведь были, БЫЛИ...
Подруги уже замужем давно...
Чудили вместе... Как смеялись, как дружили!
Всё было поровну. Сейчас, вот, не равно...
А как обрыдли все эти "кафешки"...
И с кем Она в них только не была...
...С бутона розы лепесток упал без спешки-
Да... Эта роза тоже отцвела...

Я кофе пил и Ею любовался,
Не замечая, что без сахара горчит
Я Ею, как и прежде, восторгался
А сердце как молчало, так молчит...
Ну как тебе сказать, такой прекрасной,
Такой приятной, умной, чуть шальной,
Такой теперь обиженно-несчастной,
Что нужно тронуть душу теплотой...
С тобою холодно, с тобой не быть уюту...
И это чувствует любой, кто жаждет света
...Повисла молчаливая минута
Напрасно ждёшь ты от меня ответа...