Полная Луна

Майя Кандейкина
ПОЛНАЯ ЛУНА

Ах! Как прекрасна полная Луна!
Так много чувств разбередит она,
Внутри тебя наполненный сосуд,
Как в детстве мысли в сказку унесут.

Всё в лунном свете иначе видится,
И, по-иному, воздух вокруг колышется,
Ты, словно жидкость, растекаешься,
Во что угодно превращаешься.

Ты – полотно, и кто-то на нём рисует
Так, словно карты мастерски тасует,
И эта виртуальная игра воображения,
Тебя захватывает, без сомнения.

Мазок, другой, но он с тобою согласован,
И вот уже пейзаж как будто нарисован,
Но заново вдруг побелело полотно,
Готово новую картину воспринять оно.

И это очень короткое мгновение,
Оно и есть божественное вдохновение,
Не правы те, кто Жизнь годами мерит!
Не правы те, кто в полную Луну не верит!