Я так люблю себя, когда я люблю

Татьяна Ши
                Я не люблю давить на мозги, на больное…,
                и не люблю разрываться на все четыре,
                прятаться, отключая трубу, ну и все такое.
                Марадан Осень

               
Я так люблю себя, когда я люблю –
Не прикрываться ничем, не сдаваться вничью, не бросить.
Если скулить до слез – то вслед кораблю,
Чтоб не узнал капитан, и на берег не бросил тросы.
Я так люблю туманы, сырость и себя - в кепке,
Наперевес с зонтом, что забуду потом в трамвае.
Я так хочу в твои руки, чтоб обнимали крепко,
И комнату вверх дном видеть, свешиваясь с дивана.

Я не люблю себя, когда я одна –
Ожидание ноет в груди, скребется мышью, канючит.
Сознавать, что люблю – это не то, что влюблена -
Это хуже в сто раз и в тысячу раз - лучше.
Не ходите за мной по следам в интернетных встречах!
Я терпеть не могу советов. Идите вы на...! Уберите лапы!
Если я больна – наплевать, замолчите, что время лечит.
Рассмеюсь в ответ – погромче. Снимайте шляпы!

Я с тобой, но не знаю, как это - быть с тобой.
Я не могу распыляться на всех, как брызги дезодоранта.
И я бьюсь в одну точку, как в утес - солёный прибой.
Коль тебя укачает – держись за свои канаты!
И я слушаю Stand By Me, подпеваю Джону...
Что с тобой, я не знаю. Другие меня читают.
Я люблю быть разной – влажной или сожженной –
Лишь бы только твоею. Не знала, что так бывает…


Навеяно произведением автора Марадан Осень http://www.stihi.ru/2008/07/11/1024