Протуберанец

Сергей Крисецкий
Для конкурса «Игра-акростих» на тему космоса, - http://stihi.ru/2009/04/10/430
         

П/ротуберанец городской я и сегодня значит:
Р/ванусь на волю. Всё - к природе, ёлкам, липам, дубу…
О/ставлю город (пятница), уже и час назначен.
Т/ебе, деревня, улыбнусь, отеческому срубу.
У/пьюсь колодезной, вдохну еловую Россию,
Б/ратишка сивый мне со двора соседского заржёт.
Е/сть в мире красота, но где роднее - там красивей.
Р/вёт душу, лишь одно, да сердце жжёт – судьбы заноза -
А  где ты был «Спиноза», отец здесь больше не живёт...
Н/ет матери, и детства двор детьми чужими занят...
Е/сть лишь погост, ждет, манит. Задаю вопрос сегодня свой,
Ц/елуя крест, - я деревенский или городской?
                PS (и на душе – спокойней станет).