Осенняя элегия

Александр Анатольевич Капранов
А веры нет и нет прощенья...
Меня ты, Осень, подвела
И полог ветхий сорвала,
Скрывавший горесть и мученье.
А веры нет, как нет прощенья...

Ты, Осень, грустная пора,
Ты - слякость, скверная погода,
Единственная ты у года,
Кто гонит нежность со двора.
Ты, Осень, грустная пора.

Тобой одной я недоволен:
Промчалось счастье без следа
В твои туманы навсегда.
Остывшим сердцем я спокоен.
Тобой одной я недоволен.

Любви ль ты хочешь от меня?
Проходишь, старая, клюкою
Дробя заветно-дорогое,
Срывая с клёнов зеленя...
Любви ль ты хочешь от меня?