Лягушки-хохотушки

Радужные Мечты
                На кувшинке две лягушки
                Пили мятный чай из кружки.
                И над цаплей так смеялись,
                За животики держались:

                - Ай да цапля, вот умора!
                На одной ноге стоит
                Ущипнешь ее за пятку
                Клювом в воду полетит.
                Ха-ха-ха, да хи-хи-хи!
                Цапли сочтены деньки.

                Но услышал эту шутку
                Крокодил сердитый жутко.
                Так ногами он затопал:
                - Столько я лягушек слопал!
                Подплыву и съем двоих,
                Облизнулся и затих...

                Сильный шорох был в кустах
                Охватил лягушек страх...
                Как кувшинки он достиг
                Хохотушки в воду прыг...


                Большое спасибо автору за анимацию!