Казачья песня

Степан Балакин
По  степи  поскачет  войско  
 С  командиром  впереди.  
 Ты, казак, войны  не  бойся,  
 Будет  крестик  на  груди.
 А  казак, годков семнадцать,  
 Машет  саблею, герой:  
 - Мне ли, молодцу, бояться?
 Чёрный ворон, я не твой!

Припев:

Вот он скачет на коне,
А солнце падает в закат.  
А на войне как на войне –
Любит пуля казака!  

 Прилетит  из далека  
 Прямо в  грудь  ему  войдёт.  
 Подтолкнёт его слегка,
 Он на землю упадёт.
 И  трава  закроет  небо,  
 И  померкнет  белый  свет.  
 Будто  он  и  вовсе  не  был,  
 А  теперь  и  вправду  нет.  

Припев.
 
 Только  ворон  одинокий  
 Колыхнет  полынь-траву.  
 Спит  мальчишка  сном  глубоким,  
 И  его  не  позовут.
 Но  другой, почти  такой  же,
 Лихо  вскинется  в  седло.
 Все по коням!  Бог поможет!,
 Грянут песню весело!
 
Припев.

 На  рысях  за  эскадроном,
 На  войну, на  смертный  бой.
 Кто пропал  в  степи  огромной,
 Не найдёт пути домой.
  По степи  поскачет  войско,
  Только  ворон  закружит.
  Только  ворон  знает, сколько
  В  той  степи  парней  лежит.