Сегодня - День Рожденья у Тамары

Надежда Караенева
Сегодня - День Рожденья у Тамары.
Не просто День Рожденья – Юбилей!
Спешат друзья поздравить юбиляра,
и мне б не опоздать. Всё детство с ней
моё прошло, и юность пролетела.
Запомнились надолго те года!
......
Забыть их не смогла. Да - не сумела!
Апрель, двадцать второе… Я всегда
в день этот вспоминала, между прочим,
что есть подруга, пусть и далеко.
Напоминанием о доме отчем
являлась часто ты. И так легко
мне становилось на душе порою.
Я возвращалась мысленно в тот дом.
И дом, что на Ташкентской, я не скрою.-
Ваш дом всегда наполнен был добром!
Я помню тётю Дусю, дядю Колю.
Прости, что грусть навеяла сейчас.
Я чувства выпустить хочу на волю,
а без родителей – какой рассказ.
Людей милее их, поверь, не знала!
Как жаль, что рано так не стало их.
Ты – продолженье их  добра, начала,
пример теперь для дочерей своих.
Не виделись с тобою лет немало.
Хочу, чтоб ты вовек не знала зла,
и чтобы жизнь тебе бы не сломала
прекрасных и надёжных два крыла.
Живи ты долго, я желаю счастья,
таким, каким его лишь видишь ты.
Твой дом обходят стороной ненастья
пускай... Хоть пожелания просты,
но от души. Тебя я поздравляю!
Будь счастлива, любима, не болей.
Мы за тебя поднимем (обещаю)
бокал шампанского за Юбилей!
22.04.09.