Один

Виктор Антас
Один, один,
Словно снег среди льдин
Солнце зря на меня тратит силы и время!
Обман, обман,-
То мираж, то туман.
И ношу сам себя, как тяжелое бремя.

Слова, слова...,
И дурная молва
Застелила мой путь на край белого света.
Шаги, шаги...
Где друзья, где враги?
Неужели опять будет все без ответа?

Я гитару свою раскручу,
Да и вдарю о кочки!
Я ни петь, ни играть не хочу,   
Все! Дошел я до точки.

Один, один...
Словно снег среди льдин…
Даже солнца не видно,
Когда – в одиночку.