Ерушалаим

Хана-Габриэлла
На берегу Средиземного моря
За сутки до самолета
Я разбираюсь - кто прав в этом споре
Если уж прав кто-то.
Я сижу на песке, в воду
Опустив свои стопы
И пытаюсь понять какого рода
Печаль старушки Европы.
Через дорогу от отеля
Через дорогу от света,
Я сижу на песке Теля
Авива, на самом краю лета.
Я сижу и считаю секунды
Времени, что осталось
А вдруг прямо здесь случится Чудо
Или его самая малость?
Hollow, so much… Я будто плачу
Или – то злой ветер,
Жжет мне глаза; темноглазый мальчик
Усмехается всему на свете.
«How are you?» – «It’s ok. Fine.
Но вы мне помешали
Прощаться с морем, говорить Goodbye,
Предаваться печали».
Не понимают, а я - увольте!
Не говорю на иврите…
Хватит с меня. Если вы не против -
Я в гостиницу. Что вы говорите?
Нет, нет. Этой мой вечер
Последний, наедине с морем.
Быть может, мы не увидимся вечность,
Поэтому – I’m sorry.
И я ухожу к себе в номер.
Я не верю печалям своим:
Ведь под моими ногами – просторы,
Мой Ерушалаим.