Последний человек

Хана-Габриэлла
Я – последний человек на земле –
Плачу.
Плачу, если кому-то другому
Больно.
Если забита кнутами старая
Кляча
Или собаку замучили ночью
В поле.
Я тесноту стен газовых
Камер
Знать не могу… Но у меня
В сердце
Грузом лежит – и не поднять –
Камень.
Не искупить миру такой
Смерти.
Их не вернуть. Не воскресить
Больше…
Сколько бы мне слез не пролить
В землю.
Плачу о них, плачу о них,
Боже!
Мне бы своим их заслонить
Телом…